Нежные паровые куриные котлеты с молоком

Паровые котлетки из индейки

Нежные паровые куриные котлеты с молоком – это отличное решение для легкого и вкусного обеда или ужина. Они получаются сочными, нежными и практически невесомыми, благодаря технологии приготовления на пару. Рецепт простой и доступный, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и перекрутить в мясорубке.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В миске смешать куриное фарш, молоко, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Форму для варки на пару смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму, разравнивая его ложкой.
  5. Поставить форму с котлетами в кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 20-25 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш небольшое количество тертого сыра или зелени. Для того чтобы котлеты были ещё нежнее, перед варкой их можно обмазать сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты