Нежные паровые куриные котлеты с молоком – это отличное решение для легкого и вкусного обеда или ужина. Они получаются сочными, нежными и практически невесомыми, благодаря технологии приготовления на пару. Рецепт простой и доступный, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками и перекрутить в мясорубке.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В миске смешать куриное фарш, молоко, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Форму для варки на пару смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму, разравнивая его ложкой.
- Поставить форму с котлетами в кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 20-25 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш небольшое количество тертого сыра или зелени. Для того чтобы котлеты были ещё нежнее, перед варкой их можно обмазать сливками.