Нежные оладьи с рикоттой — это идеальный завтрак для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное. Рикота добавит в блюдо лёгкости и воздушности, а благодаря сладкой начинке, оладьи станут настоящим наслаждением.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Рикотта — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванилин — по вкусу
- Молоко — 1/4 стакана
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и ванилин.
- Добавить рикотту и яйца, тщательно перемешать до однородной массы.
- Влить молоко и снова хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- На разогретую сковородку выкладывать ложкой тесто, жарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертой цедры лимона или апельсина. Также, оладьи можно подавать с вареньем, медом или ягодами.