Нежные оладьи с рикоттой

Нежные оладьи с рикоттой — это идеальный завтрак для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное. Рикота добавит в блюдо лёгкости и воздушности, а благодаря сладкой начинке, оладьи станут настоящим наслаждением.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Рикотта — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и ванилин.
  2. Добавить рикотту и яйца, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Влить молоко и снова хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. На разогретую сковородку выкладывать ложкой тесто, жарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертой цедры лимона или апельсина. Также, оладьи можно подавать с вареньем, медом или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: