Нежные оладьи с грушей – это замечательное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для десерта. Сочетание мягкой текстуры оладий и сладкого вкуса груши создает неповторимый вкус, который оценит вся семья. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 2 средние груши
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо и молоко к сухой смеси, перемешать венчиком до однородной консистенции.
- Ввести в тесто тертые груши.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Выложить по 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Груши лучше использовать спелые, но еще твердые, чтобы они не разваливались при жарении.