Нежные оладьи с грушей

Яблочные оладьи

Нежные оладьи с грушей – это замечательное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для десерта. Сочетание мягкой текстуры оладий и сладкого вкуса груши создает неповторимый вкус, который оценит вся семья. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 2 средние груши
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить яйцо и молоко к сухой смеси, перемешать венчиком до однородной консистенции.
  4. Ввести в тесто тертые груши.
  5. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Выложить по 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду.
  7. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Груши лучше использовать спелые, но еще твердые, чтобы они не разваливались при жарении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: