Нежные оладьи на йогурте – это прекрасный выбор для завтрака или просто вкусного перекуса. Они получаются воздушными, сочными и очень ароматными благодаря добавлению йогурта в тесто. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан йогурта
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с йогуртом и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно быть немного густым.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите столовой ложкой порции теста на разогретую сковороду, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи можно подавать горячими со сметаной, вареньем, медом или фруктами. Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды, но тогда обязательно проследите за временем выпечки, чтобы они не подгорели.