Нежные оладьи на сметане

Пышные оладьи

Нежные оладьи на сметане – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Они получаются воздушными, пышными и очень вкусными благодаря сметанному тесту. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака или перекуса, а также станет любимым угощением детей.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйца, сметану и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Выложить на сковороду столовую ложку теста и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Совет: для более пышных оладий добавьте в тесто 1 столовую ложку измельченного ванильного сахара. Также можно добавить в тесто фрукты, ягоды или шоколадные chips.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: