Нежные оладьи на молоке — это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятную вкусноть. Их мягкая текстура и ненавязчивый сладкий вкус делают их идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Рецепт приготовления этих оладий очень прост, он не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Отдельно в небольшой миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить по столовой ложке теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных оладий добавьте в тесто чайную ложку соды, погашенной уксусом. Также можно экспериментировать с начинкой — добавить ягоды, орехи или шоколад.