Нежные оладьи на молоке

Дрожжевые оладушки

Нежные оладьи на молоке — это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятную вкусноть. Их мягкая текстура и ненавязчивый сладкий вкус делают их идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Рецепт приготовления этих оладий очень прост, он не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Отдельно в небольшой миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Налить по столовой ложке теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных оладий добавьте в тесто чайную ложку соды, погашенной уксусом. Также можно экспериментировать с начинкой — добавить ягоды, орехи или шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: