Эти нежные оладьи из тыквы с бананом и яблоком – это идеальный рецепт для осеннего завтрака или легкого перекуса. Они обладают удивительным вкусом, благодаря сочному мякоти тыквы, сладкому банану и хрустящему яблоку. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт еще более привлекательным.
Ингредиенты
- 200 г очищенной тыквы
- 1 спелый банан
- 1 среднее яблоко
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву и яблоко натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой.
- В миске смешать тыкву, банан, яблоко, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
- Тесто хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Налепить на разогретую сковороду столовыми ложками тесто.
- Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Если тесто получилось густым, можно добавить немного молока. Чтобы оладьи были нежными и воздушными, не пережаривайте их.