Нежные оладьи из тыквы с бананом и яблоком

Эти нежные оладьи из тыквы с бананом и яблоком – это идеальный рецепт для осеннего завтрака или легкого перекуса. Они обладают удивительным вкусом, благодаря сочному мякоти тыквы, сладкому банану и хрустящему яблоку. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт еще более привлекательным.

Ингредиенты

  • 200 г очищенной тыквы
  • 1 спелый банан
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву и яблоко натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой.
  2. В миске смешать тыкву, банан, яблоко, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  3. Тесто хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Налепить на разогретую сковороду столовыми ложками тесто.
  6. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Если тесто получилось густым, можно добавить немного молока. Чтобы оладьи были нежными и воздушными, не пережаривайте их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты