Оладьи из тыквы — это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или десерта. Тыква придает оладьям сладковатый вкус и приятную текстуру. Попробуйте приготовить эти вкусные оладьи в своем доме – они обязательно понравятся вам и вашим близким!
Ингредиенты для нежных оладьев из тыквы
- 200 г свежей или консервированной тыквы
- 1 яйцо
- 100 г муки (можно использовать пшеничную, гречневую или овсяную)
- 50 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных оладьев из тыквы
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости (примерно 20 минут). Или же можно использовать консервированную тыкву.
- В миске смешать яйцо с сахаром.
- Добавить к яйцам муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной массы.
- Влить молоко и тщательно взбить тесто.
- Добавить запеченную или консервированную тыкву и аккуратно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить на раскаленную сковороду по 1-2 столовые ложки теста, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Нежные оладьи из тыквы можно подавать со сметаной, йогуртом или медом. Для более интересного вкуса добавьте в тесто немного корицы или имбиря.