Нежные оладьи из овсяной муки с луком

Овсяные оладьи ПП

Нежные оладьи из овсяной муки с луком – это отличный завтрак или перекус для всей семьи. Они получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В рецепте используется овсяная мука, которая делает оладьи более питательными и полезными, а лук придает им неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать овсяную муку, разрыхлитель, соль и мелко нарезанный лук.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и медом. Добавить эту смесь к мучной смеси и тщательно перемешать до однородности.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Налить по одной столовой ложке теста на разогретую сковороду. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
  5. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или корицы. Лук можно жарить до золотистого цвета перед добавлением в тесто. Оладьи можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты