Эти нежные медовые кексы с ароматом ванили и корицы – просто мечта для любителей сладкого! Они получаются невероятно пышными, сочными и ароматными. Это идеальный десерт на любой праздник или просто для чаепития.
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) муки
- 1 стакан (200 г) сахара
- ½ стакана (125 г) меда
- ½ стакана (120 мл) молока
- ½ стакана (113 г) сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать сахар и мед до полного растворения.
- Добавить к меду сливочное масло, взбить венчиком до кремообразной массы.
- Влить молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- По одному добавить яйца, продолжая помешивать.
- В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу (если используете).
- Добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешать до однородного теста. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (диаметр примерно 24 см).
- Выпекать в течение 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного медового вкуса можно использовать темный мед. Кексы получатся еще ароматнее, если добавить немного имбиря или гвоздики к муке.