Нежные макароны со сливками и форелью

Фетучини Сальмоне

Нежные макароны со сливками и форелью – это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое покорит всех своим изысканным вкусом. Мягкие макароны, нежные сливки и ароматная форель создают удивительную гармонию вкусов, а легкий сливочный соус идеально дополняет рыбу.

Ингредиенты для Нежных макаронов со сливками и форелью

  • 300 г макарон (лучше всего подойдут спагетти или феттуccine)
  • 250 г филе форели
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежных макаронов со сливками и форелью

  1. Займитесь приготовлением пасты. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте филе форели к луку и жарьте еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и пропечется.
  4. Влейте сливки в кастрюлю с форелью и луком, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите около 3-5 минут, чтобы соус немного загустел.
  5. Просушите макароны на дуршлаге.
  6. Добавьте макароны в соус с форелью и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте нежные макароны со сливками и форелью горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Если вы любите пряности, то добавьте щепотку мускатного ореха или паприки. Форель можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу – например, семгу или лосось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты