Нежные макароны со сливками и форелью – это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое покорит всех своим изысканным вкусом. Мягкие макароны, нежные сливки и ароматная форель создают удивительную гармонию вкусов, а легкий сливочный соус идеально дополняет рыбу.
Ингредиенты для Нежных макаронов со сливками и форелью
- 300 г макарон (лучше всего подойдут спагетти или феттуccine)
- 250 г филе форели
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежных макаронов со сливками и форелью
- Займитесь приготовлением пасты. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте филе форели к луку и жарьте еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и пропечется.
- Влейте сливки в кастрюлю с форелью и луком, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите около 3-5 минут, чтобы соус немного загустел.
- Просушите макароны на дуршлаге.
- Добавьте макароны в соус с форелью и аккуратно перемешайте.
- Подавайте нежные макароны со сливками и форелью горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Если вы любите пряности, то добавьте щепотку мускатного ореха или паприки. Форель можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу – например, семгу или лосось.