Нежные макароны с рыбными консервами

Паста Аль Сальмоне

Нежные макароны с рыбными консервами — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Благодаря сочным консервам из рыбы и мягким макаронам, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 1 банка рыбных консервов (например, слюсань)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко порубить луковицу и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить рыбные консервы в сковороду с луком и прогреть их 2-3 минуты.
  4. Если желаете получить более кремовый вкус, добавить к рыбе сливки и перемешать.
  5. Присолить и поперчить блюдо по вкусу.
  6. Слить макароны в дуршлаг и смешать с рыбным соусом.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно экспериментировать с разными видами рыбы: тунец, сардина, лосось. Добавить в блюдо можно также отварную морковь или зеленый горошек для большей сытности и разнообразия вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты