Нежные макароны с рыбными консервами — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Благодаря сочным консервам из рыбы и мягким макаронам, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г макаронных изделий
- 1 банка рыбных консервов (например, слюсань)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 мл сливок (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, мелко порубить луковицу и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить рыбные консервы в сковороду с луком и прогреть их 2-3 минуты.
- Если желаете получить более кремовый вкус, добавить к рыбе сливки и перемешать.
- Присолить и поперчить блюдо по вкусу.
- Слить макароны в дуршлаг и смешать с рыбным соусом.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Можно экспериментировать с разными видами рыбы: тунец, сардина, лосось. Добавить в блюдо можно также отварную морковь или зеленый горошек для большей сытности и разнообразия вкусов.