Ленивые пирожки на кефире — это простой и вкусный рецепт для любого случая. Благодаря мягкой текстуре и сочной начинке из лука они станут любимым блюдом всей семьи. Идеально подойдут как к чаю, так и к супу.
Ингредиенты для ленивых пирожков на кефире с луком
- 200 г муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
- 2 средних луковицы
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивых пирожков на кефире с луком
- Подготовка лука: мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
- Тесто: в большой миске смешайте муку, соль, кефир, яйцо и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
- Формование пирожков: раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте кружки диаметром 6-7 см. Положите на каждый кружок немного остывшего жаренного лука.
- Жарка: разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени или специй.