Нежные ленивые пирожки на кефире с луком

Оладьи на кефире с луком

Ленивые пирожки на кефире — это простой и вкусный рецепт для любого случая. Благодаря мягкой текстуре и сочной начинке из лука они станут любимым блюдом всей семьи. Идеально подойдут как к чаю, так и к супу.

Ингредиенты для ленивых пирожков на кефире с луком

  • 200 г муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 2 средних луковицы
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивых пирожков на кефире с луком

  1. Подготовка лука: мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  2. Тесто: в большой миске смешайте муку, соль, кефир, яйцо и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
  3. Формование пирожков: раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте кружки диаметром 6-7 см. Положите на каждый кружок немного остывшего жаренного лука.
  4. Жарка: разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: