Нежные куриные желудки – это не просто доступное и полезное мясо, но и прекрасный ингредиент для создания разнообразных блюд. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для повседневного меню. Куриные желудки с макаронами приготовятся быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Макаронные изделия (лучше всего подойдут спагетти или феттучине) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить куриные желудки к овощам, посолить, поперчить и продолжать обжаривать, помешивая, около 10 минут.
- Влить в кастрюлю томатную пасту и тушить все вместе еще 15 минут на среднем огне.
- Пока тушатся желудки, сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отцедить и вернуть в кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю с желудками и макаронами чеснок, перемешать и прогреть около 2 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, можно добавить к обжаренным овощам немного молотого кориандра или паприки. Также желудки можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, уксуса и специй.