Нежные куриные субпродукты в сливках

Куриная печень в сливочном соусе

Нежные куриные субпродукты в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Идеально подходит для сытного ужина или обеда. Нежные кусочки субпродуктов в сливочном соусе получаются невероятно сочными и ароматными.

Ингредиенты для Нежные куриные субпродукты в сливках

  • 500 г куриных субпродуктов (печень, сердце, желудок)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежных куриных субпродуктов в сливках

  1. Подготовка субпродуктов: тщательно промойте и очистите куриные субпродукты. Кубиками нарезайте печень, сердце и желудок.
  2. Обжарка лука и моркови: мелко нарежьте лук и морковь. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте субпродукты: выложите субпродукты в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут, пока они не зарумянятся.
  4. Заливка сливками: добавьте муку к субпродуктам, хорошенько перемешайте и жарьте еще минуту. Постепенно влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
  5. Подача: перед подачей на стол украсьте зелени.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Если субпродукты очень жесткие, их можно предварительно отварить в подсоленной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: