Нежные куриные сердечки с лапшой удон – это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Куриные сердечки приобретают нежную текстуру, а удон отлично впитывает соус, делая каждое кусочек аппетитным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для куриных сердечек с лапшой удон
- 500 г куриных сердечек
- 300 г лапши удон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. соуса соевого
- 1/4 ст. воды
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление куриных сердечек с лапшой удон
- 10 минут Куриные сердечки промыть, высушить и разрезать на 2-3 части. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- 5 минут В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить куриные сердечки и жарить до изменения цвета (примерно 5 минут).
- 3 минуты Добавить чеснок, соевый соус, воду, сахар, соль и перец. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- 8-10 минут Во время варки сердечек отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- 2 минуты Слить лишнюю жидкость с сердечек, добавить в сковороду лапшу удон. Перемешать и продержать на огне еще пару минут, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Совет: Если вы любите острые блюда, добавьте в соус немного острого перца чили или паприки.