Нежные куриные сердечки с лапшой удон

Куриные сердечки с лапшой

Нежные куриные сердечки с лапшой удон – это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Куриные сердечки приобретают нежную текстуру, а удон отлично впитывает соус, делая каждое кусочек аппетитным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для куриных сердечек с лапшой удон

  • 500 г куриных сердечек
  • 300 г лапши удон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. соуса соевого
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление куриных сердечек с лапшой удон

  1. 10 минут Куриные сердечки промыть, высушить и разрезать на 2-3 части. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. 5 минут В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить куриные сердечки и жарить до изменения цвета (примерно 5 минут).
  3. 3 минуты Добавить чеснок, соевый соус, воду, сахар, соль и перец. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. 8-10 минут Во время варки сердечек отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  5. 2 минуты Слить лишнюю жидкость с сердечек, добавить в сковороду лапшу удон. Перемешать и продержать на огне еще пару минут, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Совет: Если вы любите острые блюда, добавьте в соус немного острого перца чили или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты