Куриные рулеты с сыром — это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое куриное филе, обволакивающееся расплавленным сыром, подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Приготовление рулетов – процесс довольно простой, который даже новичок сможет освоить без особых сложностей.
Ингредиенты для нежных куриных рулетов с сыром
- 500 г куриного филе
- 100 г сыра (любого, по вкусу)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- паприка для посыпки (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных куриных рулетов с сыром
- Куриное филе нарезать тонкими кусками и слегка отбить молоточком.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности.
- В миску добавить измельченный лук, майонез, соль, перец и сыр (натертый). Хорошо перемешать.
- Каждый кусок куриного филе смазать приготовленной начинкой.
- Скрутить каждый кусочек в рулет и обмазать их взбитым яйцом.
- Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, присыпать паприкой.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного зелени (укроп, петрушка) или специй по вкусу.