Запеченные куриные ножки по-мароккански — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и необычной комбинацией специй. Куриные ножки маринуются в пряном молочном соусе, а затем запекаются вместе с яркими овощами, получая золотистую корочку и насыщенный вкус. Это идеальное решение для ужина всей семьей.
Ингредиенты: куриные ножки по-мароккански
- 1 кг куриных ножек
- 200 мл сливок
- 50 г молочного порошка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 1/2 ч. ложки паприки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление: куриные ножки по-мароккански
- В миске смешайте сливки, молочный порошок, куркуму, кориандр, имбирь, паприку, соль и перец.
- Добавьте в маринад куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
- Лук, морковь и болгарский перец нарежьте крупными кубиками.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованные куриные ножки в форму для запекания. Добавляем к ним овощи, перемешайте.
- Запекайте в духовке 45-60 минут, периодически поливая соком, выделяющимся из курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 чайную ложку меда или кленового сиропа. Также хорошо подойдут другие специи, такие как зира, гвоздика, или корица.