Нежные куриные котлеты с укропом и паприкой

Гречаники

Эти нежные куриные котлеты с укропом и паприкой – это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Мясо получается сочным и ароматным благодаря добавлению свежей зелени и специй, а легкая панировка делает котлеты хрустящими снаружи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежий укроп
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты: очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Измельчить укроп.
  2. Пропустить куриное филе через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы.
  3. В миске смешать измельченное куриное филе с луком, чесноком, укропом, паприкой, солью и перцем. Добавить яйцо и тщательно вымесить.
  4. Муку разложить в плоское блюдце.
  5. Формировать котлеты из фарша и обвалять их в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более сочных котлет, можно добавить в фарш немного молока или кефира. Подавайте готовые котлеты горячими с любимыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты