Эти нежные куриные котлеты с сыром и яйцом — отличное блюдо для любого дня недели. Они просты в приготовлении, но при этом получаются очень вкусными и сытными. Куриная мякоть отлично сочетается со сливочным вкусом сыра и мягкостью яйца, а панировка из сухарей делает котлеты хрустящими снаружи.
Ингредиенты для куриных котлет с сыром и яйцом
- 500 г куриного филе
- 100 г сыра (лучше твердый, например, чеддер или голландский)
- 2 яйца
- 50 г сухарей для панировки
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет с сыром и яйцом
- Куриное филе прокрутите в мясорубке.
- Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к курице.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Добавьте сыр, яйца и сухари в фарш. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Формируйте котлеты из фарша (около 100 г каждая).
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Подавайте котлеты горячими с гарниром из картофельного пюре, риса или овощного салатов.