Нежные куриные котлеты с сыром и яйцом

Эти нежные куриные котлеты с сыром и яйцом — отличное блюдо для любого дня недели. Они просты в приготовлении, но при этом получаются очень вкусными и сытными. Куриная мякоть отлично сочетается со сливочным вкусом сыра и мягкостью яйца, а панировка из сухарей делает котлеты хрустящими снаружи.

Ингредиенты для куриных котлет с сыром и яйцом

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра (лучше твердый, например, чеддер или голландский)
  • 2 яйца
  • 50 г сухарей для панировки
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет с сыром и яйцом

  1. Куриное филе прокрутите в мясорубке.
  2. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к курице.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Добавьте сыр, яйца и сухари в фарш. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Формируйте котлеты из фарша (около 100 г каждая).
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Подавайте котлеты горячими с гарниром из картофельного пюре, риса или овощного салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты