Нежные куриные котлеты, приготовленные на пару

Паровые котлетки из индейки

Нежные куриные котлеты, приготовленные на пару, — это легкий и полезный вариант классического блюда. Они обладают нежным вкусом, сохраняя все питательные свойства куриного мяса. Приготовление таких котлет достаточно простое и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. л. молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. Куриный фарш смешать с луком, яйцом, хлебом, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.
  4. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  5. Сформировать котлеты среднего размера.
  6. В кастрюле с толстым дном залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, поставить в кастрюлю решетку для варки на пару.
  7. Выложить котлеты на решетку и готовить 15-20 минут до готовности.

Для того чтобы котлеты получились особенно нежными, можно добавить в фарш немного сливочного масла. Также можно подавать их с различными гарнирами: от риса до гречки или овощных салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: