Нежные куриные котлеты, приготовленные на пару, — это легкий и полезный вариант классического блюда. Они обладают нежным вкусом, сохраняя все питательные свойства куриного мяса. Приготовление таких котлет достаточно простое и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. л. молока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Хлеб замочить в молоке.
- Куриный фарш смешать с луком, яйцом, хлебом, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.
- Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Сформировать котлеты среднего размера.
- В кастрюле с толстым дном залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, поставить в кастрюлю решетку для варки на пару.
- Выложить котлеты на решетку и готовить 15-20 минут до готовности.
Для того чтобы котлеты получились особенно нежными, можно добавить в фарш немного сливочного масла. Также можно подавать их с различными гарнирами: от риса до гречки или овощных салатов.