Нежные куриные котлетки с сыром

Рыбные котлеты

Нежные куриные котлетки с сыром – это восхитительное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочетание нежной курицы с расплавленным сыром создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для куриных котлет с сыром

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет с сыром

  1. Куриное филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить.
  2. В миске соединить куриное филе, лук, яйца, соль, перец. Тщательно перемешать.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Панировочные сухари выложить в плоскую тарелку.
  5. Формировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить немного молока или сливок в фарш. Сыр можно заменить по вкусу на любой другой, который вам нравится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты