Нежные куриные котлетки – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картофель, рис или гречка. Вкусные и сочные котлетки станут отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты для нежных куриных котлет
*
- Куриное филе – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлебные крошки – 1/2 стакана
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных куриных котлет
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- К фаршу добавить яйцо, измельченный лук репчатый, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты небольшого размера (диаметром около 8-10 см). Обвалять каждую котлету в хлебных крошках.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, для дополнительного аромата и вкуса, можно использовать специи, такие как паприка, куркума или кориандр.