Нежные куриные котлетки – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картофель, рис или гречка. Вкусные и сочные котлетки станут отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты для нежных куриных котлет
*
- Куриное филе – 500 г
 - Яйцо – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Хлебные крошки – 1/2 стакана
 - Соль, черный перец по вкусу
 - Растительное масло для обжарки
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление нежных куриных котлет
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
 - К фаршу добавить яйцо, измельченный лук репчатый, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
 - Формировать котлеты небольшого размера (диаметром около 8-10 см). Обвалять каждую котлету в хлебных крошках.
 - Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, для дополнительного аромата и вкуса, можно использовать специи, такие как паприка, куркума или кориандр.
