Нежные куриные котлетки

Куриные ландорики

Нежные куриные котлетки – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картофель, рис или гречка. Вкусные и сочные котлетки станут отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты для нежных куриных котлет

*

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 1/2 стакана
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных куриных котлет

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. К фаршу добавить яйцо, измельченный лук репчатый, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты небольшого размера (диаметром около 8-10 см). Обвалять каждую котлету в хлебных крошках.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, для дополнительного аромата и вкуса, можно использовать специи, такие как паприка, куркума или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: