Нежные куриные бедрышки с маринованным луком

Курица по гречески

Эти нежные куриные бедрышки с маринованным луком – это простой, но вкусный рецепт для любого дня недели. Благодаря маринаду из уксуса и пряностей мясо получается невероятно сочным и ароматным, а лук приобретает сладковатый привкус. Подавайте блюдо с любимым гарниром — рисом, картофелем или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • 2 луковицы
  • 50 мл уксуса (яблочный или винный)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность Порций Время приготовления
250 kcal 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. В миске смешать лук с уксусом, растительным маслом, сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Добавить куриные бедрышки и хорошо перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180°C. Выложить маринованные бедрышки с луком в форму для запекания.
  3. Запекать в течение 45-60 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Готовность проверить зубочисткой – она должна легко проходить через мясо.

Совет: для более интенсивного вкуса маринада можно добавить немного карри или кориандра. Лук, который остался в маринаде после приготовления бедрышек, отлично подходит как самостоятельное блюдо, например, к бутербродам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты