Нежные креветки в сливочном соусе с болгарским перцем и белым вином

Креветки в сливочном соусе

Нежные креветки в сливочном соусе с болгарским перцем и белым вином — это изысканное блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок. Легкий сливочный соус с кислинкой белого вина идеально дополняет вкус сладковатых креветок и хрустящего болгарского перца. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 большой болгарский перец (любой цвет)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
  3. Добавить болгарский перец к чесноку и жарить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Влить вино в сковороду, довести до кипения и протушить 2 минуты.
  5. Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Довести соус до кипения.
  6. Влить креветки в соус и готовить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми и проваренными.

Чтобы блюдо получилось ещё более изысканным, добавьте в соус щепотку красного перца чили или ложку тертого свежего имбиря. Также можно подать креветки с рисом или пастой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: