Нежные креветки в сливочном соусе с болгарским перцем и белым вином — это изысканное блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок. Легкий сливочный соус с кислинкой белого вина идеально дополняет вкус сладковатых креветок и хрустящего болгарского перца. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 большой болгарский перец (любой цвет)
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 200 мл сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
- Добавить болгарский перец к чесноку и жарить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
- Влить вино в сковороду, довести до кипения и протушить 2 минуты.
- Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Довести соус до кипения.
- Влить креветки в соус и готовить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми и проваренными.
Чтобы блюдо получилось ещё более изысканным, добавьте в соус щепотку красного перца чили или ложку тертого свежего имбиря. Также можно подать креветки с рисом или пастой. Приятного аппетита!