Нежные креветки с фасолью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Гармоничное сочетание соленой креветочной мякоти с сладковатой фасолью и ароматными специями порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных креветок;
- 400 г консервированной фасоли (любой разновидности);
- 1 большой репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана белого вина;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Fresh parsley для украшения.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте креветки к луку и чесноку и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влейте белое вино в сковороду и дайте ему закипеть. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
- Добавьте фасоль, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте томить еще 3 минуты.
- Посыпьте блюдо свежей петрушкой перед подачей.
Совет: Чтобы креветки остались сочными, не пережаривайте их. Добавьте немного красного перца для пикантности и остроты.