Нежные креветки с фасолью

Салат с креветками и стручковой фасолью

Нежные креветки с фасолью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Гармоничное сочетание соленой креветочной мякоти с сладковатой фасолью и ароматными специями порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных креветок;
  • 400 г консервированной фасоли (любой разновидности);
  • 1 большой репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Fresh parsley для украшения.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте креветки к луку и чесноку и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  3. Влейте белое вино в сковороду и дайте ему закипеть. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
  4. Добавьте фасоль, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте томить еще 3 минуты.
  5. Посыпьте блюдо свежей петрушкой перед подачей.

Совет: Чтобы креветки остались сочными, не пережаривайте их. Добавьте немного красного перца для пикантности и остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: