Нежные крабовые рулеты под семгой — это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно станет отличным украшением праздничного стола или же вкусным ужином в кругу семьи. Сочетание нежного крабового мяса с пряной начинкой и ароматной копченой семгой создает поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 100 г сыра (свежий или плавленый)
- 50 г майонеза
- 1 луковица (мелко резаная)
- 1 яйцо (отваренное и мелко порубленное)
- Соль, черный перец по вкусу
- 200 г копченой семги
- Листья салата для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
- Смешать крабовые палочки, сыр, майонез, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- На плоской поверхности разложить пищевую пленку. На пленку выложить смесь крабовых палочек и сформировать прямоугольник.
- Свернуть рулет, плотно утрамбовать края. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Нарезать рулет тонкими кружочками.
- Выложить на листья салата. Украсить копченой семгой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени (укроп, петрушка) или каплю лимонного сока. Также, рулеты можно подавать с соусом тар-тар.