Эти нежные кокосовые кексы на кефире — настоящий рай для любителей тропических вкусов! Вкус кремового теста с отчетливым ароматом кокоса и нежная, влажная текстура порадуют вас и ваших близких. Рецепт очень прост в исполнении, а результат стоит всех затраченных усилий!
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) муки
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (120 мл) кефира
- 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана (50 г) кокосовой стружки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте кефир, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до образования однородного теста.
- Вмешайте кокосовую стружку.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу немного остыть в форме, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
Не забудьте предварительно смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Если вы любите более сладкие кексы, можете увеличить количество сахара до 3/4 стакана. Кокосовую стружку можно заменить кокосовой флэком или молотыми орехами.