Нежные кокосовые кексы на кефире

Нежный кекс на кефире

Эти нежные кокосовые кексы на кефире — настоящий рай для любителей тропических вкусов! Вкус кремового теста с отчетливым ароматом кокоса и нежная, влажная текстура порадуют вас и ваших близких. Рецепт очень прост в исполнении, а результат стоит всех затраченных усилий!

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (120 мл) кефира
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (50 г) кокосовой стружки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте кефир, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до образования однородного теста.
  4. Вмешайте кокосовую стружку.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу немного остыть в форме, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Не забудьте предварительно смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Если вы любите более сладкие кексы, можете увеличить количество сахара до 3/4 стакана. Кокосовую стружку можно заменить кокосовой флэком или молотыми орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты