Нежные кексы с кремом

Капкейки с творожным кремом

Эти нежные кексы с воздушным кремом — идеальное решение для сладкого настроения и уютных вечеров. Нежный бисквит, пропитанный душистым сиропом, гармонично сочетается с легким сливочным кремом. Рецепт простой и доступен каждому, а результат – отменный десерт, который покорит сердца всех ваших близких.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 150 г муки
    • 100 г сахара
    • 3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 1 ст. ложка молока
  • Для крема:
    • 200 г сметаны
    • 100 г сахара
    • 1 ч. ложка ванильного экстракта

    Приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
    3. Добавьте растопленное масло и молоко, продолжая взбивать.
    4. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
    5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности.
    6. Выложите тесто в подготовленные формы для кексов (на 2/3 объема).
    7. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.
    8. Пока кексы выпекаются, приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром и ванильным экстрактом.
    9. Дайте кексам остыть в формах несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
    10. Сверху полить кремом.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или апельсиновой цедры. Крем можно украсить шоколадной крошкой или свежими ягодами.

    Калорийность ~250 ккал на кекс
    Порций 6-8 шт.
    Время приготовления 45 минут
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: