Нежные кексы с арахисовой пастой – это простое и невероятно вкусное лакомство, которое придется по душе всем любителям ореховых вкусов. Их мягкая текстура, сочетание сладкой пасты с воздушным тестом и ароматные нотки карамели создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для кексов с арахисовой пастой
- 1 ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- ¾ стакана молока
- 1 столовая ложка арахисовой пасты
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление кексов с арахисовой пастой
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте растопленное масло с яйцами и молоком.
- Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая до однородности.
- Влейте арахисовую пасту в тесто и хорошо перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов (на ¾ высоты).
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в формах в течение 5-10 минут, затем переложите их на решётку для полного остывания.
Совет: Для более яркого орехового вкуса можно добавить в тесто ¼ стакана измельченных арахисовых ядра. Также кексы прекрасно дополняют свежие ягоды, взбитый крем или шоколадный соус.