Нежные кексы с арахисовой пастой

Шоколадные кексы с арахисовой пастой

Нежные кексы с арахисовой пастой – это простое и невероятно вкусное лакомство, которое придется по душе всем любителям ореховых вкусов. Их мягкая текстура, сочетание сладкой пасты с воздушным тестом и ароматные нотки карамели создают поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для кексов с арахисовой пастой

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • ¾ стакана молока
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 12
Время приготовления: 40 минут

Приготовление кексов с арахисовой пастой

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте растопленное масло с яйцами и молоком.
  3. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая до однородности.
  4. Влейте арахисовую пасту в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Разлейте тесто по формочкам для кексов (на ¾ высоты).
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексам остыть в формах в течение 5-10 минут, затем переложите их на решётку для полного остывания.

Совет: Для более яркого орехового вкуса можно добавить в тесто ¼ стакана измельченных арахисовых ядра. Также кексы прекрасно дополняют свежие ягоды, взбитый крем или шоколадный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты