Эти нежные кексы на компоте – простое и вкусное лакомство, которое покорит всех своей мягкостью и ароматом. Рецепт простой, а ингредиенты доступны всегда. Их можно подавать с чаем или кофе в любое время дня.
Ингредиенты
- 1 стакан компота (лучше всего использовать ягодный)
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут (плюс время выпекания) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- В отдельной чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, одновременно вмешивая компот. Не перебивайте тесто.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (желательно с антипригарным покрытием).
- Поставьте кексы в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно использовать компот из свежих ягод или добавить в тесто цедру лимона или апельсина.