Нежные картофельные слойки

Слойки с картошкой

Нежные картофельные слойки – это простое и вкусное блюдо, которое всегда вызовет восторг у домашних. Хрустящая корочка с нежным картофельным кремом внутри – сочетание, которое невозможно забыть. Этот рецепт доступен каждому, ведь для его приготовления не нужны сложные ингредиенты или техника.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить до готовности.
  2. В миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Отварной картофель размять вилкой.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром около 8 см.
  5. В центр каждого кружка положить немного картофельного пюре и защипнуть края теста, сформировав слойки.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить слойки с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: для более нежного вкуса добавьте в картофельное пюре немного сливочного масла или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: