Эти нежные картофельно-рыбные биточки – идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Они сочетают в себе пользу рыбы и картофеля, а легкое картофельное пюре делает их невероятно нежными и сочными. Приготовьте эту вкуснятину уже сегодня!
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, cod)
- 3-4 средних картофелин
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и протереть через сито.
- Рыбу порезать на мелкие кусочки, посолить и перемешать с луком (мелко порубленным).
- Добавить к рыбе картофельное пюре, яйцо и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать из полученной массы небольшие биточки.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: для более нежного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного сливочного масла. Также, по желанию, биточки можно подать с любимым соусом – сметаной, томатным или грибным.