Нежные картофельно-рыбные биточки

Котлеты

Эти нежные картофельно-рыбные биточки – идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Они сочетают в себе пользу рыбы и картофеля, а легкое картофельное пюре делает их невероятно нежными и сочными. Приготовьте эту вкуснятину уже сегодня!

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod)
  • 3-4 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и протереть через сито.
  2. Рыбу порезать на мелкие кусочки, посолить и перемешать с луком (мелко порубленным).
  3. Добавить к рыбе картофельное пюре, яйцо и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Формировать из полученной массы небольшие биточки.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного сливочного масла. Также, по желанию, биточки можно подать с любимым соусом – сметаной, томатным или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: