Нежные кальмары в соусе

Нежные кальмары в соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Соус получается невероятно нежным и ароматным, а кальмары приобретают удивительную мягкость. Это идеальный вариант для ужина с семьей или друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров тщательно промыть, удалить косточки и мешок с чернилами. Нарезать кальмаров кружками толщиной около 0,5 см.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить кальмары в сковороду и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут белыми и упругими.
  4. Влить в сковороду белый вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Добавить сливки, лимонный сок, черный перец и соль по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Подавать кальмаров горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/2 ч. л. паприки или тертого мускатного ореха. Кальмары перед приготовлением можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и соли 30 минут для придания им более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: