Нежные кальмары, тушеные в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Это идеальный вариант для быстрого ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 200 мл сметаны (15%)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от пленки и потрохов. Разрезать на кольца толщиной 1-1,5 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кальмары и обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
- Влить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также кальмары можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, чтобы они стали более нежными.