Нежные кальмары, тушеные в сметане

Нежные кальмары, тушеные в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Это идеальный вариант для быстрого ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 200 мл сметаны (15%)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от пленки и потрохов. Разрезать на кольца толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кальмары и обжаривать 3-4 минуты.
  4. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Влить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также кальмары можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, чтобы они стали более нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты