Нежные кальмары, томленные в молоке

Нежные кальмары, томленные в молоке – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит сердца всех ценителей морепродуктов. Мягкая текстура кальмаров, пропитанная ароматом молока и пряностей, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для нежных кальмаров, томленных в молоке

  • 500 г кальмаров
  • 500 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных кальмаров, томленных в молоке

  1. Кальмары очистить от пленок и промыть под холодной водой. Разрезать на кольца шириной 1-1,5 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок, орегано, соль и черный перец. Пассировать еще 1 минуту.
  5. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения.
  6. Добавить кальмары, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа. Кальмары в молоке прекрасно сочетаются с любым гарниром: рисом, картофелем или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты