Нежные кальмары, томленные в молоке – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит сердца всех ценителей морепродуктов. Мягкая текстура кальмаров, пропитанная ароматом молока и пряностей, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для нежных кальмаров, томленных в молоке
- 500 г кальмаров
- 500 мл молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных кальмаров, томленных в молоке
- Кальмары очистить от пленок и промыть под холодной водой. Разрезать на кольца шириной 1-1,5 см.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить чеснок, орегано, соль и черный перец. Пассировать еще 1 минуту.
- Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить кальмары, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа. Кальмары в молоке прекрасно сочетаются с любым гарниром: рисом, картофелем или овощным салатом.