Нежные кальмары с кунжутом

Кальмар жареный в соевом соусе

Нежные кальмары с кунжутом — это легкое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо кальмаров получается удивительно нежным, а кунжут придает ему приятную хрустящую нотку. Это идеальный рецепт для тех, кто ценит простоту и вкусовую гармонию.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Кальмаров тщательно промыть и очистить от внутренностей. Разрезать на кольца толщиной 1 см.
  2. В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок.
  3. Добавить кальмары в маринад и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Выложить маринованные кальмары на сковороду и обжарить до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны).
  6. Посыпать готовые кальмары кунжутом.
  7. Подавать горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца чили. Кальмары можно заменить на осьминога или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты