Нежные кабачковые оладьи – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин, а также станут отличным дополнением к летнему пикнику.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 3 ст. ложки молока
- 1 щепотка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой терке. Посолить и оставить в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Добавить к смеси отжатые кабачки и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать ложкой по одной оладьи.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Для более сочных оладий можно добавить к тесту немного сметаны или йогурта. Чтобы получить хрустящие оладьи, обмакните их в панировочные сухари перед жаркой. Подавать оладьи можно с любимым соусом, например, сметаной, йогуртом или томатным соусом.