Нежные кабачковые оладьи

Оладьи из плавленных сырков

Нежные кабачковые оладьи – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин, а также станут отличным дополнением к летнему пикнику.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке. Посолить и оставить в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Добавить к смеси отжатые кабачки и хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать ложкой по одной оладьи.
  4. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Для более сочных оладий можно добавить к тесту немного сметаны или йогурта. Чтобы получить хрустящие оладьи, обмакните их в панировочные сухари перед жаркой. Подавать оладьи можно с любимым соусом, например, сметаной, йогуртом или томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты