Нежные кабачковые блины

Блинчики из кабачков

Нежные кабачковые блины — это отличное решение для легкого и вкусного обеда или ужина. Они подходят как для взрослых, так и для детей. Это блюдо очень быстро готовится, а его нежный вкус порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке. Посолить и оставить отстояться 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отжать кабачковый сок.
  2. В миске смешать яйцо, сметану, муку, соль и перец.
  3. Добавить отжатые кабачки к смешанным ингредиентам и хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинчиков, добавьте в тесто немного разрыхлителя. Кабачки можно заменить другими овощами, например, цветной капустой или тыквой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: