Нежные кабачковые блины — это отличное решение для легкого и вкусного обеда или ужина. Они подходят как для взрослых, так и для детей. Это блюдо очень быстро готовится, а его нежный вкус порадует всех домочадцев.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой терке. Посолить и оставить отстояться 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отжать кабачковый сок.
- В миске смешать яйцо, сметану, муку, соль и перец.
- Добавить отжатые кабачки к смешанным ингредиентам и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинчиков, добавьте в тесто немного разрыхлителя. Кабачки можно заменить другими овощами, например, цветной капустой или тыквой.