Нежные кабачки с индейкой — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание сладких кабачков и нежной индейки получается невероятно гармоничным, а добавление ароматных специй дополняет вкус.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Сушеные травы (розмарин, тимьян)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, кабачки соломкой.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить индейку, посолить, поперчить и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не побелеет.
- Добавить кабачки, чеснок, травы, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до готовности кабачков.
Кабачки лучше использовать молодые, нежные, тогда они будут сочными и ароматными. Можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона для более насыщенного вкуса. Для подачи можно украсить зеленью.