Нежные кабачки с индейкой

Кабачки в духовке

Нежные кабачки с индейкой — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание сладких кабачков и нежной индейки получается невероятно гармоничным, а добавление ароматных специй дополняет вкус.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеные травы (розмарин, тимьян)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, кабачки соломкой.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить индейку, посолить, поперчить и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не побелеет.
  4. Добавить кабачки, чеснок, травы, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до готовности кабачков.

Кабачки лучше использовать молодые, нежные, тогда они будут сочными и ароматными. Можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона для более насыщенного вкуса. Для подачи можно украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты