Представляем вам простой и нежный рецепт блинчиков, который станет любимым в вашем доме! Эта классическая выпечка получается тоненькой, воздушной и вкусной.
Ингредиенты для нежных блинчиков
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на блин |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных блинчиков
- В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы, без комочков.
- Дать тесту отдохнуть 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или соды. А для интересных вкусовых комбинаций добавьте в тесто ванильный экстракт, корицу или измельченные ягоды.