Нежные блины со сливочным сыром и рыбой

Блины фаршированные семгой

Нежные блины со сливочным сыром и рыбой – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и легкостью приготовления. Сочетание воздушных блинов, нежного сливочного сыра и ароматной рыбы создает гармонию вкусов, которая понравится всем ценителям кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г слабосолёной рыбы (лосось, форель)
  • 100 г сливочного сыра
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Для блинов:
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

  3. Нагреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Вылить 1/4 стакана теста на разогретую поверхность и выпекать до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Повторить процедуру с оставшимся тестом.
  4. Для начинки:
  5. Рыбу очистить от костей, нарезать на тонкие кусочки. Сливочный сыр смешать с измельченной зеленью, солью и перцем по вкусу.

  6. На каждый блин выложить немного сливочного сыра с рыбой. Завернуть блины конвертом или свернуть рулетом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для блинов немного ванильного экстракта. Рыбу можно заменить на другую, по вашему предпочтению, например, на копченую или жареную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты