Нежные блины со сливочным сыром и рыбой – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и легкостью приготовления. Сочетание воздушных блинов, нежного сливочного сыра и ароматной рыбы создает гармонию вкусов, которая понравится всем ценителям кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 200 г слабосолёной рыбы (лосось, форель)
- 100 г сливочного сыра
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Для блинов:
- Нагреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Вылить 1/4 стакана теста на разогретую поверхность и выпекать до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Повторить процедуру с оставшимся тестом.
- Для начинки:
- На каждый блин выложить немного сливочного сыра с рыбой. Завернуть блины конвертом или свернуть рулетом.
В миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Рыбу очистить от костей, нарезать на тонкие кусочки. Сливочный сыр смешать с измельченной зеленью, солью и перцем по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для блинов немного ванильного экстракта. Рыбу можно заменить на другую, по вашему предпочтению, например, на копченую или жареную.