Нежные блины с семгой и сыром – это изысканное блюдо, которое порадует своим вкусом и легкостью. Идеально как для праздничного стола, так и для утонченного завтрака. Простота приготовления не умаляет его торжественности.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложку сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- Для начинки:
- 150 г слабосоленой семги
- 100 г мягкого сыра (например, сливочного или брынзы)
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Блины: В миске смешайте муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Вылейте порцию теста на разогретую сковороду и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета (около 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывайте стопкой, накрыв полотенцем.
- Начинка: Семгу мелко порубите. Сыр размягчите и смешайте с зеленью.
- Сложите блин пополам и выложите начинку из семги и сыра в центр.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного мелко нарезанной красной луковицы. Сыр для начинки можно выбрать по вкусу – подойдет как мягкий сыр, так и твердый, натертый на мелкой терке.