Нежные блины с семгой и сыром

Блинчики с лососем и авокадо

Нежные блины с семгой и сыром – это изысканное блюдо, которое порадует своим вкусом и легкостью. Идеально как для праздничного стола, так и для утонченного завтрака. Простота приготовления не умаляет его торжественности.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Для начинки:
  • 150 г слабосоленой семги
  • 100 г мягкого сыра (например, сливочного или брынзы)
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Блины: В миске смешайте муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 15 минут.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Вылейте порцию теста на разогретую сковороду и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета (около 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывайте стопкой, накрыв полотенцем.
  3. Начинка: Семгу мелко порубите. Сыр размягчите и смешайте с зеленью.
  4. Сложите блин пополам и выложите начинку из семги и сыра в центр.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного мелко нарезанной красной луковицы. Сыр для начинки можно выбрать по вкусу – подойдет как мягкий сыр, так и твердый, натертый на мелкой терке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты