Нежные блинчики – это любимое блюдо множества людей, которое может стать основой как для сладких, так и для соленых рецептов. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом приготовления блинов с разрыхлителем, которые получаются невероятно воздушными и нежными.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки растопленного масла (для теста и смазки)
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста. Тесто должно быть немного жиже, чем на обычные блины.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку соды. Не стоит пережаривать блины, иначе они станут сухими. Смазывайте сковороду маслом перед каждым блинами.