Нежные блины на майонезе и молоке

Нежные, воздушные блины – это классический завтрак, который легко приготовить даже без большого опыта в кулинарии. Представляем вам рецепт вкусных блинчиков на майонезе и молоке, которые порадуют вас своей мягкостью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для нежных блинов

  • Мука – 1 стакан
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных блинов

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью и сахаром.
  2. Добавьте яйцо, майонез и молоко. Тщательно перемешивайте венчиком до получения однородной массы без комочков.
  3. Оставьте тесто на 15 минут для лучшего впитывания.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  5. Вылейте на разогретую сковороду по ¼ стакана теста, распределите его тонким слоем.
  6. Жарьте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  7. Готовые блины складывайте в стопку и накрывайте полотенцем, чтобы они не заветрились.

Совет: для более пышных блинов добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также можно использовать любой другой жир вместо майонеза – сметана, сливочное масло или растительное масло. Подавайте блины с любимыми начинками – вареньем, сметаной, фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты