Нежные, воздушные блины – это классический завтрак, который легко приготовить даже без большого опыта в кулинарии. Представляем вам рецепт вкусных блинчиков на майонезе и молоке, которые порадуют вас своей мягкостью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты для нежных блинов
- Мука – 1 стакан
- Майонез – 2 столовые ложки
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных блинов
- В глубокой миске смешайте муку с солью и сахаром.
- Добавьте яйцо, майонез и молоко. Тщательно перемешивайте венчиком до получения однородной массы без комочков.
- Оставьте тесто на 15 минут для лучшего впитывания.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте на разогретую сковороду по ¼ стакана теста, распределите его тонким слоем.
- Жарьте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые блины складывайте в стопку и накрывайте полотенцем, чтобы они не заветрились.
Совет: для более пышных блинов добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также можно использовать любой другой жир вместо майонеза – сметана, сливочное масло или растительное масло. Подавайте блины с любимыми начинками – вареньем, сметаной, фруктами.