Нежные блины на кефире с яблочным пюре

Яблочные оладьи

Нежные блины на кефире с яблочным пюре – это классическое блюдо, которое всегда порадует вас и ваших близких. Вкусные, ароматные и очень легкие, они станут прекрасным завтраком, десертом или просто приятным перекусом.

Ингредиенты для нежных блинов на кефире с яблочным пюре

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Цедра лимона – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных блинов на кефире с яблочным пюре

  1. Для начала приготовим яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут или до мягкости. Затем измельчить их блендером.
  2. В миску вбить яйцо, добавить сахар, соль и кефир. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду ложку теста (около 1/4 стакана) и выпекать блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет около 2-3 минут для каждой стороны.
  6. Готовые блины подавать горячими со свежим яблочным пюре, посыпав сверху сахарной пудрой или украсив цедрой лимона.

Для получения более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Также можно экспериментировать с начинкой для блинов – использовать варенье, сметану, шоколад или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты