Нежные блины из баклажана — это необыкновенно вкусный и легкий рецепт, который удивит своих гостей своим оригинальным вкусом. Эти хрустящие снаружи, а внутри нежнейшие блины станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для нежных блинов из баклажана
- 2 средних баклажана
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных блинов из баклажана
- Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Посолить баклажанную массу и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске смешать яйцо с мукой, солью и перцем.
- Добавить к мучной смеси отжатый баклажан.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Нагретую сковороду смазать оставшимся маслом. Выложить по 1/4 стакана теста на сковороду, формируя блины.
- Жарить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).
Совет: чтобы баклажаны были менее водянистыми, их можно обжарить на сковороде перед добавлением в тесто. Для более интересного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу), немного чеснока или паприку.