Нежные блины из баклажана

Оладушки из баклажанов

Нежные блины из баклажана — это необыкновенно вкусный и легкий рецепт, который удивит своих гостей своим оригинальным вкусом. Эти хрустящие снаружи, а внутри нежнейшие блины станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для нежных блинов из баклажана

  • 2 средних баклажана
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных блинов из баклажана

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Посолить баклажанную массу и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В миске смешать яйцо с мукой, солью и перцем.
  4. Добавить к мучной смеси отжатый баклажан.
  5. Хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Нагретую сковороду смазать оставшимся маслом. Выложить по 1/4 стакана теста на сковороду, формируя блины.
  8. Жарить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).

Совет: чтобы баклажаны были менее водянистыми, их можно обжарить на сковороде перед добавлением в тесто. Для более интересного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу), немного чеснока или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты