Эти нежные блины без глютена и лактозы станут отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем или имеет пищевые ограничения. Они получаются воздушными, ароматными и просто тают во рту.
Ингредиенты
- 1 стакан рисовой муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3 яйца
- 1 стакан кокосового молока (или другого растительного молока)
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (без лактозы)
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, соль и сахар.
- В отдельной миске взбить яйца с кокосовым молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородного теста.
- Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Налить на нее небольшое количество масла.
- Выливать по 1/4 стакана теста на раскаленную сковороду для каждого блина.
- Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
Советы: Для более пышных блинов, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Если тесто слишком густое, добавьте немного больше кокосового молока.