Нежные блинчики с куриным фаршем

Блины с курицей

Нежные блинчики с куриным фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Блинчики получаются невероятно нежными и мягкими, а куриный фарш со специями наполняет их ароматным вкусом.

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
    • 1 стакан муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 2 ст. ложки растительного масла
  • Для начинки:
    • 500 г куриного фарша
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст. ложки сметаны
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим начинку. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к ним куриный фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая, до полной готовности фарша.
  2. Всыпать сметану, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
  3. Теперь приготовим блинчики. В миске смешать муку, сахар, соль, яйца и молоко до однородной массы. Добавить растительное масло.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. На готовые блинчики выложить начинку, свернуть их в виде конвертиков или рулетов.

Если хотите получить более пышные блинчики, добавьте в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Для дополнительного аромата можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты