Нежные блинчики с куриным фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Блинчики получаются невероятно нежными и мягкими, а куриный фарш со специями наполняет их ароматным вкусом.
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- Для начинки:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Для начала приготовим начинку. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к ним куриный фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая, до полной готовности фарша.
- Всыпать сметану, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
- Теперь приготовим блинчики. В миске смешать муку, сахар, соль, яйца и молоко до однородной массы. Добавить растительное масло.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- На готовые блинчики выложить начинку, свернуть их в виде конвертиков или рулетов.
Если хотите получить более пышные блинчики, добавьте в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Для дополнительного аромата можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки.