Нежные блинчики с индейкой

Блинчики с мясом

Эти нежные блинчики с индейкой – это прекрасный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и одновременно воздушным, а индейка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для блинчиков с индейкой

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Индейка, филе – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • Сливочный сыр** (по желанию) – для подачи;
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление блинчиков с индейкой

  1. 10 минут: Нарежьте индейку небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. 15 минут: В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте индейку, посолите и специи по вкусу.
  3. 10 минут: В миске смешайте муку, воду, яйцо и соль. Постепенно взбивайте венчиком до однородной консистенции.
  4. 5 минут: Разогрейте сковороду с маслом. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность и выпекайте блинчики с двух сторон, до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежих или сушеных трав. Блинчики можно подавать с любимыми соусами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: