Эти нежные блинчики с индейкой – это прекрасный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и одновременно воздушным, а индейка придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для блинчиков с индейкой
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Индейка, филе – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло сливочное – 1 ст. ложка;
- Сливочный сыр** (по желанию) – для подачи;
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление блинчиков с индейкой
- 10 минут: Нарежьте индейку небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубите, чеснок измельчите.
- 15 минут: В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте индейку, посолите и специи по вкусу.
- 10 минут: В миске смешайте муку, воду, яйцо и соль. Постепенно взбивайте венчиком до однородной консистенции.
- 5 минут: Разогрейте сковороду с маслом. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность и выпекайте блинчики с двух сторон, до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежих или сушеных трав. Блинчики можно подавать с любимыми соусами или сметаной.